Haltungsform 4 aus dem Regal.

Haltungsform 4 aus dem Regal.

Wurstklassiker treffen auf Haltungsform 4. Wir bei Meemken können nicht nur gute Wurst, wir bringen diese auch mit Tierwohl und Umweltschutz in einen Einklang. Leckere Wurstprodukte aus dem Tierwohlprogramm von Meemken findest du ab sofort im Regal bei REWE-Filialen im Nordwesten. Besser schnell zugreifen! Bereits 2018 haben wir unser Konzept entwickelt. Tierwohl, Regionalität, Nachhaltigkeit im…

Aus Gehlenberg für Ghana

Aus Gehlenberg für Ghana

Unsere Mitmenschen liegen uns am Herzen. Und wir wollen helfen. Seit Jahren engagieren wir uns bei sozialen Projekten in der Region. Und darüber hinaus? Auch dafür zeigen wir unsere Hilfsbereitschaft. Wir bei Meemken setzen zu Weihnachten jedes Jahr auf Spenden für Menschen, die Weihnachten nicht so genießen können, wie sie es vermutlich gerne würden. Wie…

Bauern, die unseren Weg mitgehen

Bauern, die unseren Weg mitgehen

Unsere Vertragslandwirte kommen aus dem Oldenburger Münsterland und damit direkt aus der Region. Dadurch sind die Kommunikationswege kurz, was uns den ständigen Austausch über Themen wie Tierwohl, Qualität und Haltung mit unseren Landwirten ermöglicht. So können wir sicherstellen, dass wir mit ihnen in allen Belangen auf einer Wellenlänge sind. Uns ist es wichtig, dass die…

Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitäts­merkmal

Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitäts­merkmal

Für unser Fleisch aus Haltungsform 4 vertrauen wir auf Erfahrung und Regionalität. Und das schmeckt man. Die Tiere wachsen zwischen Weser und Ems auf und werden auch hier geschlachtet und zu unseren Wurstspezialitäten verarbeitet. Eine tiergerechte Haltung trägt zur Bildung einer unvergleichlichen Fleischstruktur bei, kurze stressfreie Transportwege sorgen für den Erhalt der besonderen Qualität des…

Biogas – was ist das eigentlich?

Biogas – was ist das eigentlich?

Seit mittlerweile 20 Jahren betreiben wir unsere eigene Biogasanlage. Doch wie funktioniert diese eigentlich? Biogasanlagen gibt es in ländlichen Regionen zahlreich, doch die wenigsten wissen, wie eine solche Anlage arbeitet. Biogasanlagen erzeugen nachhaltigere grünere Energie als altbekannte Kraftwerke mit hohem Co2 Ausstoß. Energie bedeutet, dass die Anlagen sowohl Wärme als auch Strom produzieren, indem sie…

Schlachtung und Zerlegung als regionales traditionelles Handwerk

Schlachtung und Zerlegung als regionales traditionelles Handwerk

Die zweite Hälfte unserer Wertschöpfungskette ist geprägt von der Arbeit unserer Metzger. Die Tiere werden zunächst auf regionalen mittelständischen Schlachthöfen geschlachtet. Die anschließende Weiterverarbeitung findet dann bei Meemken in Gehlenberg nahe Friesoythe statt. Nach der behutsamen Aufzucht im Offenstall ist der Weg zum Schlachter der erste potenzielle Stressfaktor, dem das Tier ausgesetzt wird. Durch tierschutzkonforme…

Gute Energie aus Gehlenberg

Gute Energie aus Gehlenberg

Ressourcen schonen, Kreisläufe in Bewegung setzen, die umweltverträgliches, nachhaltiges Handeln und Wirtschaften ermöglichen – all das verbinden wir in Gehlenberg durch die Aufwertung von Resten und Abfällen der Lebensmittelindustrie mit unserer Biogasanlage. Aus Verbundenheit zur Region und durch ein hohes Bewusstsein für den Schutz der Umwelt, sind wir bestrebt durch den Ausbau unserer Energieerzeugung zur…

Meemken goes VEGAN

Meemken goes VEGAN

Du schaust dich nach Alternativen zur klassischen Fleischwurst um? Das bedeutet nicht, dass du auf Geschmackserlebnisse von Meemken verzichten musst, denn bei Meemken ist Wurst für jeden dabei. Mit unseren neuen veganen Aufschnitt Varianten bieten wir eine leckere, fleischlose Alternative, völlig frei von Allergenen! Wir setzen auf das Beste aus der Pflanze und verzichten auf…

Meemken Gastro – der perfekte Partner für Großverbraucher

Meemken Gastro – der perfekte Partner für Großverbraucher

Meemken Gastro ist die Adresse für hervorragende Wurst. Denn wir liefern genau das, was sich anspruchsvolle Fleischliebhaber wünschen: Wurst mit echtem Geschmack zu fairen Preisen. Seit über 80 Jahren produzieren wir Fleisch und Wurstwaren – und das merkt man. Die Qualität, die aus dem jahrelang aufgebauten Know-how entsteht, kann jedermann genießen. Konventionelle Wurstprodukte in großen…