Richtig gutes Fleisch direkt aus der Region
|

Richtig gutes Fleisch direkt aus der Region

Bauer & Metzger ist die erste Adresse für richtig gutes Fleisch. Warum das so ist? Ganz einfach: Wir lieben Fleisch und achten darauf, dass von A wie Aufzucht bis Z wie Zerlegung alle Beteiligten unsere Leidenschaft teilen. Deswegen arbeiten wir ausschließlich mit regionalen Vertragslandwirten zusammen, die die gleichen Vorstellungen von Tierwohl und Tierhaltung haben wie…

Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitäts­merkmal
|

Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitäts­merkmal

Für unser Fleisch aus Haltungsform 4 vertrauen wir auf Erfahrung und Regionalität. Und das schmeckt man. Die Tiere wachsen zwischen Weser und Ems auf und werden auch hier geschlachtet und zu unseren Wurstspezialitäten verarbeitet. Eine tiergerechte Haltung trägt zur Bildung einer unvergleichlichen Fleischstruktur bei, kurze stressfreie Transportwege sorgen für den Erhalt der besonderen Qualität des…

Biogas – was ist das eigentlich?

Biogas – was ist das eigentlich?

Seit mittlerweile 20 Jahren betreiben wir unsere eigene Biogasanlage. Doch wie funktioniert diese eigentlich? Biogasanlagen gibt es in ländlichen Regionen zahlreich, doch die wenigsten wissen, wie eine solche Anlage arbeitet. Biogasanlagen erzeugen nachhaltigere grünere Energie als altbekannte Kraftwerke mit hohem Co2 Ausstoß. Energie bedeutet, dass die Anlagen sowohl Wärme als auch Strom produzieren, indem sie…

Schlachtung und Zerlegung als regionales traditionelles Handwerk
|

Schlachtung und Zerlegung als regionales traditionelles Handwerk

Die zweite Hälfte unserer Wertschöpfungskette bei Bauer & Metzger ist geprägt von der Arbeit unserer Metzger. Die Tiere werden zunächst auf regionalen mittelständischen Schlachthöfen geschlachtet. Die anschließende Zerlegung und Weiterverarbeitung findet dann bei Meemken & Sandmann in Gehlenberg nahe Friesoythe statt. Nach der behutsamen Aufzucht im Offenstall ist der Weg zum Schlachter der erste potenzielle…

bauer&metzger by Meemken
|

bauer&metzger by Meemken

Wurstklassiker treffen auf Haltungsform 4. Wir bei Meemken können nicht nur gute Wurst, wir bringen diese auch mit Tierwohl und Umweltschutz in einen Einklang. Bereits 2018 haben wir das Konzept von Bauer & Metzger entwickelt. Tierwohl, Regionalität, Nachhaltigkeit im Umgang mit Ressourcen und handwerkliche Expertise unserer Schlachter und Fleischer – all das verbindet unser Konzept….

Gute Energie aus Gehlenberg

Gute Energie aus Gehlenberg

Ressourcen schonen, Kreisläufe in Bewegung setzen, die umweltverträgliches, nachhaltiges Handeln und Wirtschaften ermöglichen – all das verbinden wir in Gehlenberg durch die Aufwertung von Resten und Abfällen der Lebensmittelindustrie mit unserer Biogasanlage. Aus Verbundenheit zur Region und durch ein hohes Bewusstsein für den Schutz der Umwelt, sind wir bestrebt durch den Ausbau unserer Energieerzeugung zur…

Meemken goes VEGAN
|

Meemken goes VEGAN

Du schaust dich nach Alternativen zur klassischen Fleischwurst um? Das bedeutet nicht, dass du auf Geschmackserlebnisse von Meemken verzichten musst, denn bei Meemken ist Wurst für jeden dabei. Mit unseren neuen veganen Aufschnitt Varianten bieten wir eine leckere, fleischlose Alternative, völlig frei von Allergenen! Wir setzen auf das Beste aus der Pflanze und verzichten auf…

Meemken Gastro – der perfekte Partner für Großverbraucher
|

Meemken Gastro – der perfekte Partner für Großverbraucher

Meemken Gastro ist die Adresse für hervorragende Wurst. Denn wir liefern genau das, was sich anspruchsvolle Fleischliebhaber wünschen: Wurst mit echtem Geschmack zu fairen Preisen. Seit über 80 Jahren produzieren wir Fleisch und Wurstwaren – und das merkt man. Die Qualität, die aus dem jahrelang aufgebauten Know-how entsteht, kann jedermann genießen. Konventionelle Wurstprodukte in großen…