Haltungsform 4 aus dem Regal.

Wurstklassiker treffen auf Haltungsform 4. Wir bei Meemken können nicht nur gute Wurst, wir bringen diese auch mit Tierwohl und Umweltschutz in einen Einklang. Leckere Wurstprodukte aus dem Tierwohlprogramm von Meemken findest du ab sofort im Regal bei REWE-Filialen im Nordwesten. Besser schnell zugreifen!

Bereits 2018 haben wir unser Konzept entwickelt. Tierwohl, Regionalität, Nachhaltigkeit im Umgang mit Ressourcen und handwerkliche Expertise unserer Schlachter und Fleischer – all das verbindet unser Konzept. Nun trifft es auf unser Wurstsortiment: Ob Schinkenlyoner, Bierschinken, Kasseler oder andere Wurstklassiker – wir überzeugen seit jeher mit bestem Geschmack, unsere leckeren Artikel gibt es nun aber auch aus „besserem Fleisch“. Tiergerechte Offenstallhaltung und kurze Transportwege aufgrund regionaler Haltung sowie Schlachtung in der unmittelbaren Nähe sorgen nicht nur für die Zertifizierung der Produkte für die Haltungsform 4, sondern auch für eine besondere Qualität und einfach gute Wurst.

Packshot Meemken Bierschinken
Packshot Meemken Kasseler
Packshot Meemken Kochschinken
Packshot Meemken Schinkenlyoner

Ähnliche Beiträge

  • Bauern, die unseren Weg mitgehen

    Unsere Vertragslandwirte kommen aus dem Oldenburger Münsterland und damit direkt aus der Region. Dadurch sind die Kommunikationswege kurz, was uns den ständigen Austausch über Themen wie Tierwohl, Qualität und Haltung mit unseren Landwirten ermöglicht. So können wir sicherstellen, dass wir mit ihnen in allen Belangen auf einer Wellenlänge sind. Uns ist es wichtig, dass die…

  • Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitäts­merkmal

    Für unser Fleisch aus Haltungsform 4 vertrauen wir auf Erfahrung und Regionalität. Und das schmeckt man. Die Tiere wachsen zwischen Weser und Ems auf und werden auch hier geschlachtet und zu unseren Wurstspezialitäten verarbeitet. Eine tiergerechte Haltung trägt zur Bildung einer unvergleichlichen Fleischstruktur bei, kurze stressfreie Transportwege sorgen für den Erhalt der besonderen Qualität des…

  • Unsere Metzger

    Bei der Schlachtung kommt es darauf an die Qualität des Fleisches zu erhalten, denn bei falscher Behandlung der Tiere oder des Fleisches kann hier viel von der Qualität eingebüßt werden. Wir haben mit „Brand Qualitätsfleisch“ einen Partner an unserer Seite, der genau darauf achtet die Qualität der Haltungsform 4 Fleisches zu erhalten. Ein Familienunternehmen in…

  • Mit gutem Beispiel voran

    Wir bei Meemken setzen auf das Prinzip des Offenstalls, eine alternative Haltungsform für die Schweinemast. Bereits seit 2017 sind wir Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. Eine artgerechte Haltung für mehr Tierwohl ist dabei der Grundgedanke, sodass die Schweine ihre natürlichen Grundbedürfnisse im Stall umsetzen können. Die Tiere erhalten mindestens 100%…

  • Unsere Schweine

    Die Qualität unseres Fleisches fängt bei der Auswahl der Rassen an. Für unser Schweinefleisch aus Haltungsform 4 wir die alte Landrasse gezüchtet. Die alte Landrasse besticht durch ausgezeichnete Fleischqualität. Diese Qualität ist bedingt durch die feinen Fettäderchen im Muskelfleisch, welche an der leichten Marmorierung erkennbar sind. Diese Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen dafür, dass…

  • Gute Energie aus Gehlenberg

    Ressourcen schonen, Kreisläufe in Bewegung setzen, die umweltverträgliches, nachhaltiges Handeln und Wirtschaften ermöglichen – all das verbinden wir in Gehlenberg durch die Aufwertung von Resten und Abfällen der Lebensmittelindustrie mit unserer Biogasanlage. Aus Verbundenheit zur Region und durch ein hohes Bewusstsein für den Schutz der Umwelt, sind wir bestrebt durch den Ausbau unserer Energieerzeugung zur…