Unsere Schweine

Unsere Schweine

Die Qualität unseres Fleisches fängt bei der Auswahl der Rassen an. Für unser Schweinefleisch aus Haltungsform 4 wir die alte Landrasse gezüchtet. Die alte Landrasse besticht durch ausgezeichnete Fleischqualität. Diese Qualität ist bedingt durch die feinen Fettäderchen im Muskelfleisch, welche an der leichten Marmorierung erkennbar sind. Diese Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen dafür, dass…

Unsere Metzger

Unsere Metzger

Bei der Schlachtung kommt es darauf an die Qualität des Fleisches zu erhalten, denn bei falscher Behandlung der Tiere oder des Fleisches kann hier viel von der Qualität eingebüßt werden. Wir haben mit „Brand Qualitätsfleisch“ einen Partner an unserer Seite, der genau darauf achtet die Qualität der Haltungsform 4 Fleisches zu erhalten. Ein Familienunternehmen in…

Respekt im Umgang mit Tieren

Respekt im Umgang mit Tieren

Ein Unternehmensgrundsatz, der durch Ehrlichkeit und Transparenz ergänzt wird und durch das Haltungsform 4-Programm umgesetzt wird. Die Aufzucht der Tiere ist essenziell für die Qualität des Fleisches. Bei unserem Premiumfleisch werden unsere Schweine in sogenannten Offenställen gehalten, die reichlich Bewegungsfreiheit und Komfort bieten. Offenställe bestehen aus vier Funktionsbereichen zum Liegen, Fressen, Koten und Bewegen, zwischen…

Mit gutem Beispiel voran

Mit gutem Beispiel voran

Wir bei Meemken setzen auf das Prinzip des Offenstalls, eine alternative Haltungsform für die Schweinemast. Bereits seit 2017 sind wir Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. Eine artgerechte Haltung für mehr Tierwohl ist dabei der Grundgedanke, sodass die Schweine ihre natürlichen Grundbedürfnisse im Stall umsetzen können. Die Tiere erhalten mindestens 100%…