Unsere Schweine
|

Unsere Schweine

Die Qualität unseres Fleisches fängt bei der Auswahl der Rassen an. Für unser Schweinefleisch von Bauer & Metzger by Meemken züchten wir die alte Landrasse. Die alte Landrasse besticht durch ausgezeichnete Fleischqualität. Diese Qualität ist bedingt durch die feinen Fettäderchen im Muskelfleisch, welche an der leichten Marmorierung erkennbar sind. Diese Fettäderchen schmelzen beim Braten und…

Unsere Metzger
|

Unsere Metzger

Bei der Schlachtung kommt es darauf an die Qualität des Fleisches zu erhalten, denn bei falscher Behandlung der Tiere oder des Fleisches kann hier viel von der Qualität eingebüßt werden. Wir haben mit „Brand Qualitätsfleisch“ einen Partner an unserer Seite, der genau darauf achtet unsere Bauer & Metzger Qualität zu erhalten. Ein Familienunternehmen in der…

Respekt im Umgang mit Tieren bei Bauer & Metzger
|

Respekt im Umgang mit Tieren bei Bauer & Metzger

Ein Unternehmensgrundsatz, der durch Ehrlichkeit und Transparenz ergänzt wird und durch Bauer&Metzger-Programm umgesetzt wird. Die Aufzucht der Tiere ist essenziell für die Qualität des Fleisches. Bei Bauer & Metzger werden unsere Schweine in sogenannten Offenställen gehalten, die reichlich Bewegungsfreiheit und Komfort bieten. Offenställe bestehen aus vier Funktionsbereichen zum Liegen, Fressen, Koten und Bewegen, zwischen denen…

Mit gutem Beispiel voran

Mit gutem Beispiel voran

Wir bei Meemken setzen auf das Prinzip des Offenstalls, eine alternative Haltungsform für die Schweinemast. Bereits seit 2017 sind wir Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. Eine artgerechte Haltung für mehr Tierwohl ist dabei der Grundgedanke, sodass die Schweine ihre natürlichen Grundbedürfnisse im Stall umsetzen können. Die Tiere erhalten mindestens 100%…