Regionalität und Zusammenarbeit als Qualitätsmerkmal
Für unser Fleisch aus Haltungsform 4 vertrauen wir auf Erfahrung und Regionalität. Und das schmeckt man. Die Tiere wachsen zwischen Weser und Ems auf und werden auch hier geschlachtet und zu unseren Wurstspezialitäten verarbeitet. Eine tiergerechte Haltung trägt zur Bildung einer unvergleichlichen Fleischstruktur bei, kurze stressfreie Transportwege sorgen für den Erhalt der besonderen Qualität des Fleisches. Schlachter und Fleischer als Fachleute traditioneller Verarbeitung sorgen dafür, dass diese Qualität auch als Geschmack erlebt werden kann – bei uns ziehen vom Bauern bis zum Metzger alle an einem Strang: für bessere Tierhaltung, bessere Bedingungen & bessere Qualität. Unsere geschlossene Wertschöpfungskette ist unser wichtigstes Gut, denn sie macht unsere Qualität aus. Von der Aufzucht und Haltung, über die Schlachtung bis zur Zerlegung tragen alle Aspekte zum Resultat bei. Da wir komplett ohne Zwischenhändler arbeiten, haben wir stets unsere Prozesse im Blick und können die Ware so frisch wie nur möglich liefern.
Meemken – Hand in Hand für „besseres Fleisch“ aus dem Weser Ems Land